PERAN FRONT OFFICE MANAGER DALAM MENGELOLA ONLINE REVIEW TAMU DI APLIKASI BOOKING.COM UNTUK MENINGKATKAN OCCUPANCY DI NATRA BINTAN, A TRIBUTE - HETTY YULIANTI SIHITE (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2024)
Natra Bintan, a Tribute Portfolio Resort merupakan sebuah resort yang terletak di kawasan pariwisata Lagoi dengan tema glamping luxury dan merupakan chains hotel dari brand Marriott International yang berarti Natra Bintan merupakan bagian dari Marriott International. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif. penelitian kualitatif merupakan jenis metode pendekatan penelitian yang digunakan untuk meneliti kehidupan sosial yang natural atau alamiah. online review dan rating yang diberikan tamu harus dikelola dengan baik oleh pihak hotel agar pihak hotel dapat mengetahui kelebihan dan kelemahan hotel tersebut dari sudut pandang tamu sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan produk hotel. Pihak hotel juga dapat melakukan promosi secara tidak langsung saat membalas online review yang telah diberikan tamu.Review dan rating yang diberikan tamu itu sangat penting sehingga harus dikelola dengan baik oleh pihak hotel. Dari review yang diberikan tamu pihak hotel dapat mengetahui pengalaman tamu menginap serta bagian yang perlu ditingkatkan lagi.