Persepsi Guru IPA Terhadap Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di SMA Se Kabupaten Toraja Utara - Yuliana Pindan; Alexander Pakiding; Perdy Karuru (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menjawab pertanyaan bagaimana persepsi guru IPA terhadap implementasi kurikulum merdeka belajar di SMA se Kaupaten Toraja Utara. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan instrumen berupa angket dan wawancara, data hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil pengolahan data yang telah di uraikan pada analis deskriptif menunjukkan bahwa nilai rata - rata tiap indikator pada angket sebesar 3 maka dapat di simpulkan bahwa guru IPA sangat setuju dan siap mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar di Toraja Utara. Dari hasil pengolahan nilai rata - rata empat aspek yang dinilai diperoleh rata - rata sebesar 3,5 yang menunjukkan bahwa guru IPA sangat setuju dan siap mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar di SMA se Kabupaten Toraja Utara.