PRAKTIK DAN RISET GLOBAL TENTANG DIMENSI RELIGIUS, MORAL, DAN SPIRITUAL DALAM PENDIDIKAN LINTAS AGAMA DAN BENUA - Fattah, Abdul (JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2012)
Para penulisnya menampilkan riset-riset dan praktik-praktik professional para ilmuwan yang terlibat setiap hari dalam mempertimbangkan aspek pendidikan dan pengajaran. Hasilnya adalah berupa terwujudnya sekumpulan essei yang memiliki cakupan yang luas, analitis, dan ilmiah yang merefleksikan pemikiran-pemikiran kontemporer seputar dimensi-dimensi tersebut dalam pendidikan dalam cakupan yang luas yang bersifat internasional sebagaiamana apa adanya pada masa kini. Begitu juga, ia menawarkan refleksi-refleksi dan pemahaman-pemahaman baru yang memiliki jangkauan futuris (masa depan) yang akan mempermaklumkan dan memperkenalkan dimensi-dimensi pendidikan tersebut dengan menerapkan strategi-strategi inovatif, menarik, sekaligus menantang.