Tantangan Mahasiswa PGSD Universitas Jambi dalam Penggunaan E-Learning - Alta Damayanti; Desita Novi; Eka Sastrawati; Andi Gusmaulia Eka Putri (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan dampak kemajuan teknologi pada kehidupan manusia dan hubungan antar manusia sehari-hari mulai dalam hal akses koloborasi dengan berbagai informasi dan layanan publik hingga telecommuting. yang menjelaskan bagaimana salah satu media pembelajaran yang di anggap sebagai titik keseimbangan dan respon terhadap dinamika perkembangan teknologi dikenal dengan konsep pembelajaran elektronik atau e-learning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif.. E-learning memberikan dukungan pembelajaran dan fleksibilitas dalam pendidikan tinggi. Penerapan sistem ini di pendidikan tinggi menimbulkan sejumlah tantangan. Namun tantangan tersebut dapat diatasi melalui berbagai upaya, dan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembelajaran di perguruan tinggi, diperlukan pengembangan lebih lanjut e-learning yang lebih komprehensif di masa depan.