Pengaruh Perkembangan Otak pada Kemampuan Kognitif dan Perilaku dari Masa Infansi hingga Dewasa: Tinjauan Terkini - Ivana Nur Intishar (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Perkembangan otak dalam rentang usia dari masa infansi hingga dewasa memegang peran kunci dalam membentuk kompleksitas kemampuan kognitif dan perilaku individu. Sebagai pusat kendali sistem saraf, otak mengalami transformasi yang signifikan, membentuk dasar yang kuat untuk fungsi-fungsi kognitif seperti pemecahan masalah, belajar, dan adaptasi terhadap lingkungan sosial. Artikel ini bertujuan untuk memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih holistik tentang kompleksitas interaksi perkembangan antara otak dan kemampuan kognitif serta perilaku dari masa infansi hingga dewasa, mencerminkan urgensi pemahaman ini seiring dengan terus berkembangnya pengetahuan di bidang neurosains dan psikologi perkembangan.