Implementasi Menulis Teks Cerpen Melalui Strategi Stratta - Vilda Puspita Loka; Prima Gusti Yanti (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Peneliti memilih topik tersebut karena implementasi Menulis Teks Cerpen melalui Strategi Stratta belum pernah di terapkan di sekolah SMKS Tinta Emas Indonesia, selain itu pentingnya menulis untuk menghasilkan suatu karya dalam menuangkan ide-idenya diperlukan bagi peserta didik untuk berlatih menulis dalam Teks Cerpen terutama menggunakan Strategi Stratta. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini berupa kuesioner, data dalam penelitian ini diambil dari kuesioner yang disebar, berbentuk link google form. Jawaban dari responden merupakan deskripsi dari “Implementasi Menulis Teks Cerpen Melalui Strategi Stratta”. Beberapa diantaranya terdapat 36,7% merasa kesulitan dalan menulis teks cerpen dan 63,3% berusaha belajar untuk mampu membuat cerpen.