Kemampuan Menyimak Ekstensif Cerita Pendek Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FS-UMI - Ihramsari Akidah; Umar Mansyur; Akmal Hamsa (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Mengingat pentingnya menyimak dalam kehidupan manusia, terutama dalam bidang kependidikan, maka guru perlu menanamkan pemahaman dan pengetahuan menyimak kepada mahasiswa. Hal itu dimaksudkan supaya mahasiswa dapat memahami betulbetul cara menyimak dengan baik. Meskipun demikian, faktor lain yang mempengaruhi kemampuan menyimak tidak dapat diabaikan. Dari uraian tersebut, maka penulis mencoba mengadakan penelitian tentang