Ipteks Budidaya Tanaman Porang Dalam Large Polybag Dilengkapi Sistem Naungan Kasa Paranet Serta Alat Penyiram Sprinkler Sprayer Model Taman Putar Pada Kelompok Tani Suka Maju Desa Talang Pauh Kecamatan Pondok Kelapa Bengkulu Tengah - Halauddin; Syarifuddin; Supiyati (UNIB Press, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Ipteks Universitas Bengkulu telah dilakukan dengan judul: “Ipteks Budidaya Tanaman Porang Dalam Large Polybag Dilengkapi Sistem Naungan Kasa Paranet Serta Alat Penyiram Sprinkler Sprayer Model Taman Putar Pada Kelompok Tani Suka Maju Desa Talang Pauh Kecamatan Pondok Kelapa Bengkulu Tengah”. Kegiatan pengabdian Ipteks ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan kepada Kelompok Tani Suka Maju untuk dapat membudidayakan tanaman Porang dengan menggunakan large polybag, menginstalasi teknologi naungan kasa Paranet sebagai pengganti pohon Mahoni dan Jati serta menginstalasi dan menggunakan alat penyiraman Sprinkler Sprayer model taman putar untuk menjaga kestabilan sistem penyiraman agar merata serta sistem penyiraman tidak lagi bersifat konvensional. Dari hasil pelaksanaan pengabdian Ipteks Universitas Bengkulu Tahun 2023, khalayak sasaran dalam hal ini Kelompok Tani Suka Maju Desa Talang Pauh dapat membudidayakan tanaman Porang dalam large polybag; dapat menginstalasi sistem naungan kasa paranet serta dapat menginstalasi dan memanfaatkan alat penyiraman model sprinkler sprayer untuk memudahkan proses penyiraman.