PENGARUH TINGKAT KEAMANAN DAN KEPERCAYAAN DOMPET DIGITAL TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Talcha Kirana; Riris Roisah; Ani Solihat; Feti Fatimah Mauliyan (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keamanan dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen Aplikasi Dana di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif, dan menggunakan tipe penelitian deskriptif dan verifikatif. Objek dalam penelitian ini adalah pengguna Aplikasi Dana di Kota Bandung dengan jumlah sampel 100 orang. Teknik sampling pada penelitian ini yaitu teknik non probability sampling dengan metode sample sampling purposive. Analisis statistik data pada penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS statistic 26. Hasil penelitian menunjukan secara parsial variabel keamanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan variabel kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen secara parsial. Secara simultan variabel keamanan dan kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Aplikasi Dana di Kota Bandung.