Sistem Informasi Penjualan Produk Pembersih Kerak atau Karat pada UD. Jaya Mandiri - Dewi Triyanti; Hizna Zalita (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN) diterbitkan oleh Lembaga Penelitian AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu, 2024)
Jaya Mandiri merupakan salah satu Usaha Dagang yang membuat dan menjual beberapa jenis produk salah satunya adalah produk pembersih kerak atau karat yang berada di Kecamatan Talang Padang Kabupaten Tanggamus. Didalam Suatu Usaha Dagang Penjualan atau Pemasaran suatu produk sangatlah penting untuk meningkatkan angka penjualan dalam suatu produk sehingga usaha dagang ini memerlukan sistem informasi yang optimal agar penjualan lebih efektif. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan metode pengembangan Extream Programming, bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Dengan menggunakan sistem pengumpulan data ini diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan user untuk mencari informasi yang ada di UD. Jaya Mandiri. Dari penelitian yang telah dilaksanakan, penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Sistem Informasi Penjualan Produk Pembersih Kerak atau Karat pada UD. Jaya Mandiri dimana sistem tersebut dapat diakses secara online agar memudahkan user pembelian produk yang ada di UD. Jaya Mandiri.