Analisis Pesan Dakwah Ustadz Agam Fachrul di Media Sosial Tiktok - Lismawati, Lismawati; Kusnadi, Kusnadi; Assoburu, Selvia (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di media sosial aplikasi tiktok. Untuk objek penelitian yaitu akun tiktok ustadz Agam Fachrul @hiyung_Agam. Adapaun permasalah yang diangkat adalah 1) Bagaimana isi pesan dakwah ustadz Agam Fachrul 2) Bagaimana pesan melalui konten tiktok ustad Agam Fachrul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dan seperti apa isi pesan dakwah ustadz Agam Fachrul, kemudian bagaimana pesan melalui konten tiktok ustadz Agam Fachrul. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, adapun teknik pengumpulan datanya selama proses penelitian menggunakan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada berapa data temuan, data tersebut didapatkan hasil dari pengamatan pada konten-konten dakwah pada akun tiktok @hiyung_agam, bahwa terdapat 2 kategori pesan dakwah syariah, yaitu ibadah syariah dan syariah muamalah. Dalam penelitian ini pesan dakwah syariah yang dominan adalah pesan dakwah syariah muamalah lebih tepatnya sebagai upaya menjawab permasalahan yang sering terjadi antara manusia dengan sesamanya.