Analisis Media Monitoring terhadap Brand EIGER pada Peluncuran Lini Koleksi “Safar Series” - Kalaite, Meilly Angelia (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Industri fashion di Indonesia telah mengalami pertumbuhan yang signifikan hal ini mendorong pertumbuhan pesat industri fashion dalam beberapa tahun terakhir. Dengan adanya pertumbuhan ini, industri fashion memberikan kontribusi pada peningkatan ekonomi negara. Pertumbuhan ini tidak hanya disebabkan oleh meningkatnya konsumen domestik, tetapi juga oleh meningkatnya minat investor asing terhadap pasar fashion Indonesia. Industri fashion juga menjadi salah satu industri yang dituntut untuk terus berinovasi. Dalam pertumbuhan fashion, inovasi harus berkembang dengan menggabungkan kenyamanan kualitas dan gaya dalam produknya. Seperti yang sedang saat ini marak yaitu kegiatan luar ruang pada kalangan anak muda. Hal ini menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi pertumbuhan industri fashion di Indonesia. Kegiatan ini juga meningkatkan minat akan pakaian yang sesuai untuk kegiatan luar ruang. EIGER merupakan salah satu perusahaan asal Indonesia, yang aktif dalam sektor retail dan distribution produk kegiatan luar ruang. EIGER terus mengembangkan bisnisnya, lewat inovasi, yang tertuang pada setiap lini koleksinya. Hal ini dibutuhkan adanya media monitoring yang dilakukan perusahaan untuk melihat peningkatan kualitas setiap produknya. dalam menganalisis brand EIGER menggunakan media monitoring melalui tool analysis Brand24. Metode penelitian yang digunakan dalam analisis ini adalah deskriptif kuantitatif dengan paradigma positivisme. Data yang akan digunakan melalui Brand24 adalah news dan website.