Pengaruh Pola Komunikasi Organisasi Terhadap Persepsi Mahasiswa Tentang Efektivitas Kinerja Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara - Ryazinharwa, Hayrasyirah; Safitri, Dian Nova; Pratiwi, Tria; Andini, Sri Wahyu; Santoso, Bagus; Harahap, Nursapiah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kinerja himpunan mahasiswa jurusan di UINSU terhadap mahasiswa Ilmu Komunikasi dan untuk memahami bagaimana pola komunikasi organisasi mempengaruhi persepsi mahasiswa tentang efektivitas kinerja himpunan mahasiswa jurusan di UINSU. Data penelitian dikumpulkan melalui survei yang diberikan kepada mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner online yang diberikan kepada mahasiswa semester IV jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Islam Negeri Sumatra Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persepsi mahasiswa terhadap efektivitas kinerja HMJ termasuk dalam kategori sangat baik, dengan persentase 86% untuk kepuasan terhadap program kerja dan keterlibatan mahasiswa, 79% untuk efektivitas komunikasi, serta 75% untuk manfaat kegiatan bagi pengembangan diri.