Dampak Teknologi Komunikasi Terhadap Hubungan Antarpersonal Mahasiswa Dengan Dosen - Muharram, M. Rizky; Prayoga, Irham; Berasa, Khairiya Wirda; Naibaho, Sri Yusri; Harahap , Nursapia (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi mahasiswa dalam mengetahui dampak teknologi komunikasi terhadap hubungan interpersonal antara mahasiswa dan dosen. Sebab pada generasi sekarang, cara pelajar berkomunikasi dengan dosen melalui teknologi komunikasi menggunakan ponsel pintar seringkali melanggar nilai-nilai etika dan sopan santun. Metode penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Subyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa UINSU jurusan Ilmu Komunikasi Stambuk angkatan 2022 yang berjumlah 40 orang. Hasil respon responden yaitu orang yang mempunyai pengalaman hubungan interpersonal dengan dosen melalui media sosial sebanyak 40 orang dari 10 pertanyaan, 63,56% dengan kriteria setuju. Artinya, hasil penelitian yang diambil menunjukkan berasal dari orang-orang yang mempunyai pengalaman hubungan interpersonal dengan dosen.