Strategi untuk Meningkatkan Penjualan dengan Pemasaran Digital - Setyawan, Aries (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memainkan peran penting dalam meningkatkan ekonomi Indonesia di tengah perlambatan ekonomi saat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan betapa pentingnya strategi pemasaran digital bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lainnya karena kehadiran mereka memungkinkan penciptaan lapangan kerja baru dan kesempatan bagi rumah tangga untuk menghasilkan uang. Ini dicapai dengan menggunakan metodologi penelitian deskriptif. Untuk melakukan analisis, peneliti menggunakan data dari buku, jurnal, dan artikel. Sebagian besar informan setuju bahwa interaksi, biaya, dan kepuasan pelanggan meningkat melalui pemasaran digital. Saat ini, UMK harus memikirkan proses pemasaran yang efektif. Informasi biasanya diberikan setiap hari untuk mempertahankan dan menarik pelanggan lama. Setiap bisnis UMKM mengatakan bahwa iklan digital membantu mereka dalam menginformasikan dan berinteraksi secara langsung dengan pelanggan. Para pelaku UMKM mengatakan bahwa beberapa UMKM dapat meningkatkan penjualan, pangsa pasar, dan kesadaran pelanggan.