Pengaruh Suku Bunga, Inflasi dan Kurs terhadap Perkembangan Harga Saham PT. Telkom Tbk Menggunakan Analisis Regresi - Novita Homer; Jantje Prang; Nelson Nainggolan (Sam Ratulangi University, 2015)
Analisis regresi merupakan salah satu analisis yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh suatu variabel terhadap variabel lainnya. Dalam analisis regresi, variabel yang mempengaruhi disebut variabel bebas (independent) dan variabel yang dipengaruhi disebut variabel tak bebas (dependent). Tujuan dari penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga, inflasi dan kurs terhadap perkembangan harga saham PT.Telkom tbk. Dari hasil analisis dan pembahasannya diketahui bahwa harga saham PT.Telkom Tbk dipengaruhi secara bersama-sama oleh suku bunga (X1), inflasi (X2) dan kurs (X3) pada tingkat kepercayaan 95% dengan persamaan regresi Y = 58.0 – 3.97 X1 + 2.12 X2 – 1.37 X3. Kata Kunci : Harga Saham, Inflasi, Kurs, Regresi Linier, Suku Bunga