Kelas Konjugat Pada Grup Simetri S_n,(n=3,4,5,6) dan Grup Dihedral D_n,(n=3,12,60,360) - Metrosilon Ruatakurey; Chriestie E.J.C Montolalu; Mans L. Mananohas (Sam Ratulangi University, 2019)
Abstrak Kelas konjugat merupakan salah satu teori di dalam aljabar modern. Didalam teori kelas konjugat kita dapat menbagi setiap elemen dari grup kedalam kelasnya masing-masing. Pada penelitian ini, akan diselidiki kelas konjugat pada grup Simetri dan grup Dihedral dan akan di bandingan kombinasi jumlah kelas konjugat dari grup Simetri dan grup Dihedral pada orde yang sama. Grup Simetri merupakan grup dengan kekongruenan yang bersifat invarian dan mempunyai fungsi komposisi sebagai operasinya. Grup Dihedral merupakan suatu grup dari himpunan simetri-simetri dari segi- beraturan. Dalam penelitian ini yang akan dibuat kelas konjugat pada pada grup Simetri adalah dan pada grup Dihedral adalah . Hasilnya, hanya dan yang memiliki kombinasi jumlah-jumlah kelas yang sama.