Peningkatan Kreativitas Masyarakat Melalui Pojok Literasi Dalam Mengembangkan Pendidikan Desa Cerdas Di Desa Carangwulung Wonosalam Kabupaten Jombang - Niken Nurjanah; Dewi Fitroh; Anjely Novita Putri; Niken Grah Priharrtanti (Institute of Computer Science (IOCS), 2023)
PPK ORMAWA adalah salah satu kegiatan MBKM yang diadakan oleh pemerintahan guna menunjang pendidikan mahasiswa agar bisa langsung tersampaikan kepada masyarakat indonesia melalui mahasiswa. Kegiatan PPK ORMAWA merupakan sebuah salah satunya adalah Pojok Literasi Taman Baca. Desa Wonosalam merupakan termasuk desa wisata yang dimana desa ini juga merupakan salah satu desa yang rata-rata masyarakatnya memiliki tingkat minat baca yang masih kurang. Sehingga dengan adanya Pojok Literasi Taman Baca Ramah Anak di Desa Wonosalam kini anak-anak dapat mempunyai tepat Taman Baca. Literasi adalah satu- satunya program yang didukung pemerintah karena Indonesia memiliki budaya sastra yang sangat kuat. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan daya tarik pada anak-anak di Desa Wonosalam dalam dunia literasi. Hasil yang didapat yaitu Tim PPK ORMAWA telah membuat program ini Dengan adanya tempat ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik pada anak-anak di Desa Wonosalam dalam dunia literasi. Sehingga dengan adanya tempat ini anak-anak dapat belajar dan membacaberbagai buku yang sudah tersedia ditempat tersebut.