Analisis Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi: Nilai Perusahaan; Profitabilitas; Struktur Modal; Ukuran Perusahaan - Khairunisa Umairah; Jubaedah Nawir; Ardhiani Fadila (Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda, 2022)
Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian dilakukan guna dapat mencari tahu pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai perusahaan. Sampel dari penelitian ini ialah 32 perusahaan barang konsumsi yang menghasilkan profit dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 dan menggunakan teknik sampel jenuh, sehingga diperoleh 96 data sampel. Metode analisis pada pengkajian ini ialah melalui analisis regresi data panel dengan hasil dalam studi ini memperlihatkan bahwa variabel profitabilitas dan struktur modallmemiliki pengaruh yang positif terhadap nilai suatu perusahaan sedangkan pada variabel ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang negatif terhadap nilai suatu perusahaan.