PENGARUH PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGUNJUNGI OBJEK WISATA HALAL BANDUNG - Cupian; Muhammad Fadhlur Rohman; Muhammad Fajri (Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis bagaimana pengaruh persepsi wisatawan mengenai pariwisata halal terhadap keputusan mengunjungi wisata halal. Persepsi wisatawan mengenai pariwisata halal dalam penelitian ini diklasifikasi menjadi 3 variabel, yaitu persepsi wisatawan mengenai destinasi pariwisata halal, akomodasi pariwisata halal, serta pelayanan dan biro perjalanan pariwisata halal. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik biner, dengan cara perolehan data melalui penyebaran kuesioner terhadap 400 responden yang pernah berwisata di Bandung dalam 5 tahun terakhir. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi wisatawan mengenai pariwisata halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan mengunjungi wisata halal, juga terdapat hubungan yang positif antara persepsi wisatawan terhadap keputusan mengunjungi.