IMPLEMENTASI FLIPPED CLASSROOM BERBANTUAN MEDIA GAME EDUKASI BERBASIS WORDWALL PADA PTM TERBATAS - Ifa Hidayah (Direktorat GTK Madrasah Ditjen Pendis Kementerian Agama Republik Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis penerapan flipped classroom berbantuan game edukasi wordwall pada PTM terbatas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang menggambarkan pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan model flipeed classroom pada PTM terbatas. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan kuesioner. Teknik analisis data berupa analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembelajaran dengan flipped classroom dapat mengefektifkan waktu pembelajaran. Dari hasil kuis yang dikerjakan siswa dengan game edukasi berbasis wordwall menunjukan 73,68 % siswa memperoleh skor maksimal. Respon siswa berdasar pada kuesioner yang diberikan menunjukkan kategori sangat tinggi pada setiap pertanyaan, dengan persentase lebih besar dari 81,25 %. Implementasi flipped classroom dengan game edukasi berbasis wordwall dapat menjadi solusi dari pembelajaran pada masa PTM terbatas.