Upaya Peningkatan Kemampuan Menulis Invitation Card Siswa VIII SMP Pancasila Kota Bengkulu Melalui Writing Process Approach - Yanti, Aksa Okta Putri (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2023)
Beberapa masalah dalam pembelajaran bahasa inggris anatara lain adalah dalam hal membaca, berbicara, mendengar dan menulis. Kemampuan berkomunikasi dalam pengertian yang utuh adalah kemampuan berwacana. Peneliatian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan kemampuan menulis invitation card melalui writing process approach. Penelitian ini adalah siswa kelas VIII berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Hasil analisis data nilai rata rata siswa prasiklus 63,55, pada siklus 1 nilai rata rata siswa 73,35 dan siklus II nilai rata rata siswa 74,9. Tiap siklus mengalami peningkatan. Jadi hasil belajar siswa pada peningkatan kemampuan menulis invitation card melalui writing process approach meningkat. Implikasi penelitian diharapkan guru bahasa inggris untuk menggunakan writing process approach karena dapat meningkatkan kemampuan menulis invitation card