Manajemen Program Smart Classroom Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMA IT Al Multazam Kuningan - Setiadi, Tia; Indriani, Pitriah; Barnawi (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Tihamah, 2024)
Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Al Multazam Kuningan memiliki peran sebagai instansi pendidikan yang memiliki kewenangan dan tugas dalam pembinaan dan penyelenggaraan pendidikan. Kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan menjadi tantangan baru bagi SMA IT Al Multazam untuk tetap berdiri tegak di era digital dan globalisasi sekarang ini. Tuntutan terhadap mutu pendidikan di sana pun semakin meningkat. Maka dengan ini, lembaga membuat solusi yakni dengan mengadakan program Smart Classroom. Smart Classroom adalah konsep pembelajaran yang memadukan antara penggunaan berbagai perangkat teknologi dan sistem informasi yang saling terintegrasi secara digital untuk meningkatkan proses dan interaksi pembelajaran antara guru dan murid. Jurnal ini akan membahas bagaimana managemen transformasi digital dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMA IT Al Multazam Kuningan. Untuk mengetahui hal tersebut penulis akan menggunakan metode penelitian kualitatif yakni studi kasus yang didalamnya menggunakan teknik observasi langsung dan wawancara.