PENGARUH STRATEGI PEMASARAN PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN ALAT ROKOK ELEKTRONIK (VAPE) DI PT. STRATEGI MULIA MANDIRI DI BANJARMASIN - Selvi Mahdinar; Rofinus Leki (JURNAL KINDAI, 2023)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan produk, harga, promosi dan tempat akan keputusan pembelian di PT. Strategi Mulia Mandiri di Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing variabel produk, harga, promosi, tempat pada keputusan pembelian di PT. Strategi Mulia Mandiri Banjarmasin. Dengan mengambil sampel sebanyak 50 orang dan diproses datanya menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel produk dan harga tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian di PT. Strategi Mulia Mandiri di Banjarmasin. Sedangkan secara simultan semua variabel produk, harga, promosi dan tempat berpengaruh terhadap keputusan pembelian di PT. Strategi Mulia Mandiri di Banjarmasin. Kata kunci: Strategi Pemasaran, Pembelian, Alat Rokok Elektrik (vape)