ANALISIS BUDAYA ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. HERFINTA FARM & PLANTATION - Dini Rahmayani; Andri Soemitra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Permasalahan penelitian ini adalah, menurunnya kinerja karyawan yang belum optimal, masih terdapatnya beberapa karyawan yang mengalami tekanan stres kerja dan lingkungan kerja yang belum optimal, dari beberapa masalah yang ada di Pt. Herfinta Farm & Plantation Medan, penulis membatasi masalah tentang stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Pt. Herfinta Farm & Plantation Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Pt. Herfinta Farm & Plantation Medan.Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam menentukan sampel penenlitian ini menggunakan teknik jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel. Semakin kompleknya dunia bisnis dan semakin kuatnya tuntutan akan transparansi dan akuntabilitas menuntut kinerja pegawai yang optimal. Kinerja pegawai berdasarkan riset-riset terdahulu menunjukkan bahwa kinerja dipengaruhi oleh beberapa faktor. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh budaya organisasi, stress kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Jumlah sampel yang diambil 20 pegawai yang bersedia berpartisipasi dalam penelitian ini. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode single random sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survey.