ANALISIS DIMENSI VIRAL ONLINE ADS BESERTA PENGARUHNYA TERHADAP KOMPLEKSITAS BRAND ATTITUDE - Salman Nurfadli (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Viral Online Ads, Sender Trust, Advertiser Trust, Media Trust, dan Brand Attitude. Sebanyak 230 responden diperoleh dengan penyebaran kuesioner melalui G-form. Teknik sampling yang digunakan adalah snowball sampling. Data yang diperoleh diolah menggunakan metode structural equation modeling (SEM). Promosi memiliki Langkah dan proses yang kompleks juga sistematis. diperoleh dengan Media promosi digital sudah mengalami banyak kemajuan salah satunya, Jenis promosi yang saat ini tengah menjadi perbincangan yaitu melalui platform tiktok. Namun untuk menggunakan platform tiktok agar memberikan dampak yang efektif, Pengiklan memerlukan pemahaman yang lebih baik tentang berbagi video online untuk merancang strategi untuk menciptakan iklan viral. Dengan jenis promosi yang baik maka akan mempengaruhi brand dimata konsumen yang kemudian hal ini secara subjektif akan menghadirkan satu pola interaksi pada brand terhadap pasar dan konsumen. Berkaitan dengan kompleksnya implikasi dan dampak yang ditimbulkan pada promosi yang dilakukan melalui platform seperti tiktok maka perlu dikaji secara teoritis dan praktik apakah dampak yang krusial terjadi apabila sebuah brand melakukan pengiklanan di media seperti tiktok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Viral Marketing Ads, dan Brand Attitude dengan Sender Trust, Advertiser Trust ,Media Trust sebagai mediasi dengan objek penelitian. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dan kuantitatif yang bertujuan untuk mendapatkan objektfitas kesimpulan pada model yang dikaji.