PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO SOLVABILITAS, DAN RASIO AKTIVITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN DENGAN RASIO PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING : (Studi Empiris pada Perusahaan Jasa Sektor Real Estate dan Property Periode 2021-2022) - Mayra Haifarani; Adila Ainun; Tiara Septiani; Aulia Yaghfira; Muhammad Richo Rianto (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan variasi yang signifikan dalam kinerja keuangan antar perusahaan. Rasio likuiditas mengungkap kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban jangka pendek, sementara Rasio solvabilitas mengukur kemampuan suatu perusahaan untuk memenuhi kewajiban finansial jangka panjangnya. Analisis Rasio aktivitas atau rasio perputaran adalah ukuran yang memberikan gambaran tentang seberapa efisien suatu perusahaan dalam menggunakan asetnya untuk menghasilkan penjualan atau pendapatan. Temuan ini memiliki implikasi signifikan untuk pemangku kepentingan, termasuk manajemen perusahaan, investor, dan kreditur. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang penggunaan analisis rasio keuangan sebagai alat penting dalam mengevaluasi kesehatan keuangan perusahaan.