PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL, KONSEP DIRI, DAN PENGETAHUAN TERHADAP KINERJA PENGURUS KOPERASI MAHASISWA DI JABODETABEK - Hanifah Ria Saputri; Christian Wiradendi Wolor; Marsofiyati Marsofiyati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini mengkaji dan menganalisis komunikasi interpersonal, konsep diri, dan pengetahuan yang dapat mempengaruhi kinerja manajemen pada pengurus Koperasi Mahasiswa di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui distribusi angket responden yang diukur dengan skala likert antara 1-5 pilihan. Populasi yang diteliti adalah pengurus Koperasi Mahasiswa di Jabodetabek yang berjumlah 45 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Persamaan Struktur (SEM) menggunakan Partial Least Square (PLS). Teknik analisis data menggunakan software aplikasi SmartPLS versi 4.0, 2023. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi interpersonal terhadap kinerja pengurus; (2) Terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara konsep diri terhadap kinerja pengurus; (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengetahuan terhadap kinerja pengurus; (4) Terdapat pengaruh signifikan antara komunikasi interpersonal, pengetahuan terhadap peningkatan kinerja pengurus dan pengaruh tidak signifikan antara konsep diri terhadap peningkatan kinerja pengurus