Efektivitas Pelatihan Sefy untuk Meningkatkan Efikasi Diri dalam Pengambilan Keputusan Karir Siswa - Aldika Rismawati Hamzah; Zakarija Achmad; Muhammad Shohib (Universitas Islam Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan SEFY berpengaruh dalam meningkatkan efikasi diri pengambilan keputusan karir pada siswa sekolah menengah atas. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 104 siswa di SMA Islam Malang. Desain yang digunakan adalah kuasi eksperimen one group pretest posttest design. Metode pengumpulan data berupa skala efikasi diri keputusan karir yang sekaligus menjadi prates dan pascates. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan jumlah rata-rata antara hasil prates sebesar 109,80 dan hasil pascates sebesar 114,02 (t = 9,051 ; p = 0,000) yang bermakna bahwa pelatihan SEFY mampu meningkatkan efikasi diri dalam pengambilan keputusan karir.