PENGARUH SOSIAL MEDIA INFLUENCER TERHADAP PURCHASE INTENTION DENGAN TRUSTWORTHINESS SEBAGAI MEDIATOR DI MS GLOW - Jihan Salsabila Zulfa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini mengenai pengaruh social media influencer terhadap kenaikan minat beli di MS Glow. Ini merupakan elemen untuk menaikan minat beli melalui unsur social media influencer. Data ini di peroleh melalui suatu distribusi kuesioner dengan jumlah sample 250 responden yang memenuhi syarat purposive yaitu 245 responden, Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian Structural Equation Modeling ( SEM) dengan program Moment Structure Analysis (AMOS) versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa Social Media Influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap kenaikan purchase intention, trustworthiness memoderasi social media influencer dan relationship equity, relationship equity berpengaruh dan signifikan terhadap purchase intention.