PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA CUONTER HANDPHONE ARTA JAYA CELL - Mutia, Mutia; Silvia, Cut Tarisa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Dalam lingkungan perusahaan, sistem informasi akuntansi diperlukan untuk mengimplementasikan sistem informasi baik di lingkungan internal maupun eksternal perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan sistem informasi akuntansi pada penjualan di konter ponsel arta jaya cell, Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada penjualan di konter ponsel arta jaya cell telah memberikan kontribusi positif dalam mendukung pengambilan keputusan yang efektif dan efisien.