PERANAN PELAYANAN AGEN BRILINK DALAM KELANCARAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI DESA AIR MOLEK - Santi, Fadilla; Sari, Arttika Rahma (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
BRILink, sebagai perpanjangan tangan BRI ke nasabah melalui bantuan pihak ketiga yang memenuhi kriteria agen dan syarat-syarat yang telah ditetapkan oleh BRI, menjadi fokus penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kontribusi pelayanan agen BRILink terhadap kelancaran perekonomian di Desa Air Molek. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif dan menggunakan metode analisis matriks Miles dan Huberman yang melibatkan reduksi, pengumpulan, verifikasi, dan analisis data, penelitian ini menghasilkan temuan bahwa peran agen BRILink memiliki dampak positif yang signifikan dalam mendukung kemajuan perekonomian masyarakat di Desa Air Molek. Agen BRILink menjadi elemen kunci dalam memfasilitasi akses perbankan dan layanan keuangan bagi warga Desa Air Molek, menyita perhatian masyarakat berkat pelayanan yang ramah serta kemudahan dalam melakukan berbagai transaksi keuangan.