KOMPONEN YANG MEMPENGARUHI HUMAN RESOURCE INFORMATION SYSTEM: DATABASE, SOFTWARE DAN BRAINWARE - Fajriyah, Lailatul; Ali, Hapzi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Komponen yang Mempengaruhi Human Resource Information System: Database, Software dan Hardware adalah artikel ilmiah yang fokus penelitiannya membahas terkait Human Resource Information System. Objek riset penelitian ini terletak pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan literature lainnya. Tujuannya dibuat artikel ini untuk menganalisis variabel faktor-faktor yang memperngaruhi Human Resource Information System suatu studi literature Human Resource Information System. Metode riset menggunakan metode kulitatif melalui library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Hasil artikel ini: 1) Database berpengaruh terhadap Human Resource Information System; 2) Software berpengaruh terhadap Human Resource Information System ; dan 3) Brainware berpengaruh terhadap Human Resource Information System.