PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEPUASAAN DAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. INTERMA TRIKENCANA BERSINAR MEDAN - Lubna Salsabila; Ahmad Gunawan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Kepemimpinan yang efektif di tempat kerja merupakan faktor penting dalam meningkatkan kepuasan dan produktivitas karyawan. Kepemimpinan transformasional adalah salah satu gaya kepemimpinan yang telah terbukti berpengaruh signifikan dalam mencapai tujuan organisasi. Kepemimpinan memiliki peran yang krusial dalam membentuk kepuasan dan produktivitas karyawan di suatu organisasi. Salah satu jenis kepemimpinan yang telah banyak diteliti adalah kepemimpinan transformational. PT. Interma Trikencana Bersinar Medan adalah perusahaan yang memiliki komitmen untuk meningkatkan kinerja dan kesejahteraan karyawan. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan dan produktivitas karyawan di PT. IntermA Trikencana Bersinar Medan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dan wawancara kepada karyawan dan manajemen perusahaan.