PENGARUH GAJI DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. BANGKIT TIGA BERSAUDARA DI JAKARTA TIMUR - Sudiantini, Dian; Syafei, Alfin; Ria, Amanda; Tobing, Frendi; Tus, Rif’a (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Mengetahui apakah gaji dan insentif berdampak pada kinerja karyawan di CV. Bangkit Tiga Bersaudara di Jakarta Timur. Setiap orang yang bekerja untuk CV. Bangkit Tiga Bersaudara termasuk dalam populasi penelitian ini. Seluruhnya berjumlah 30 orang yang bekerja di CV. Bangkit Tiga Bersaudara di Jakarta Timur. Dengan menggunakan pendekatan stratified random sampling, setiap populasi dalam penelitian ini memiliki sampel yang secara umum homogen karena fitur tertentu pertama-tama dibagi menjadi banyak sub-populasi. Setelah itu, peneliti memilih level terendah-yaitu karyawan operasional CV. Bangkit Tiga Bersaudara dari setiap kelompok dengan menentukan standar yang dimulai dari level yang lebih tinggi, sedang, dan rendah. Karena karyawan operasional menunjukkan aktivitas dan kinerja yang lebih tinggi, maka peneliti memilih populasi level terendah. Untuk tujuan pengukuran variabel, kuesioner dengan alternatif jawaban yang bervariasi satu sama lain digunakan sebagai alat ukur. Menurut temuan penelitian, kinerja karyawan di perusahaan CV. Bangkit Tiga Bersaudara dipengaruhi secara signifikan oleh pengujian simultan atau bersama-sama dalam bentuk kompensasi dan insentif. Karakteristik kinerja karyawan perusahaan CV. Bangkit Tiga Bersaudara tidak dipengaruhi secara signifikan oleh variabel Gaji (X1). Hanya variabel insentif (X2) yang memiliki dampak substansial pada faktor kinerja karyawan di perusahaan CV. Bangkit Tiga Bersaudara Jakarta Timur.