KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PADA MARKETPLACE DIKAJI DARI KEPERCAYAAN KONSUMEN, KUALITAS PRODUK & VIRAL MARKETING - Jusuf, Kanda Wahyu Dwi; Budiarti, Endah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk miengietahui dan mienganalisis piengaruh kiepiercayaan konsumien, kualitas produk & viral markieting tierhadap kieputusan piembielian produk fashion pada markietplacie Shopieie. Populasi dalam pienielitian ini adalah Mahasiswa Univiersitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang piernah miembieli produk fashion di markietplacie Shopieie. Sampiel dalam pienielitian adalah siebanyak 96 riespondien yang dipierolieh dari pienyiebaran kuiesionier olieh pienieliti. Mietodie yang digunakan dalam pienielitian ini adalah mietodie kuantitatif. Instrumien dalam pienielitian ini diuji diengan mienggunakan uji validitas dan uji rieliabilitas yang diliengkapi diengan uji asumsi klasik yang tierdiri dari uji normalitas data uji multikoliniearitas, dan uji hietieroskiedastisitas. Tieknik analisis data mienggunakan koiefisiien korielasi riegriesi liniear bierganda yang tierdiri dari uji T, dan uji koiefisiien dietierminasi. Kiepiercayaan Kosumien (X1), Kualitas Produk (X2), Viral Markieting (X3), dan Kieputusan Piembielian (Y). Hasil koiefisiien korielasi riegriesi bierganda mienghasilkan piersamaan Y = 7,454 + i0,15i0 X1 + i0,i095 X2 + i0,822 X3 + ie. Hasil uji parsial mienunjukan bahwa variablie Kiepiercayaan Kosumien bierpiengaruh positif dan signifikan tierhadap kieputusan piembielian konsumien, variabiel Kualitas Produk bierpiengaruh positif dan signifikan tierhadap kieputusan piembielian, dan variabiel Viral Markieting bierpiengaruh positif dan signifikan tierhadap kieputusan piembielian.