PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA OUTLET MEWAH PARFUM - Sudiantini, Dian; Mubina, Muhammad Fathan; Fitriyah, Nadilla; Wibowo, Naura Shadiqah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada outlet mewah parfum. Hasil yang diperoleh adalah sejumlah 51,4% kontribusi pengaruh menandakan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai t hitung > t tabel atau (7,276 > 2,009) untuk uji hipotesis. Sejumlah 43,6% menandakan budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai t hitung > t tabel atau (6,215 > 2,009) untuk pengujian hipotesis. Kontribusi pengaruh sejumlah 61,7% menandakan gaya kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain sejumlah 38,3%. Nilai F hitung > F tabel atau (39,529 > 2,790) untuk pengujian hipotesis.