PENGARUH KUALITAS DAN HARGA BARANG TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI E-COMMERCE SHOPEE - Sudiantini, Dian; Jacynda, Alyaa; Sityowati, Adinda; Efendy, Bayu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Internet telah berkembang pesat dan menjadi kebutuhan dasar bagi semua orang, mengubah banyak aspek kehidupan manusia. Shopee Indonesia, yang sekarang dikenal sebagai SEA Group dan dikelola oleh Garena, adalah pusat perbelanjaan online yang diluncurkan pada bulan Desember 2015 di wilayah Indonesia di dalam naungan PT.Shopee International di Indonesia. Tujuan dari penulisan serta penelitian yang telah dilakukan ini adalah meneliti berbagai pengaruh harga dan spesifikasi kualitas barang di dalam perspektif kepuasan pelanggan di Shopee E-Commers. Pengguna aktif Shopee E-Commers merupakan jumlah penghitungan populasi dalam penulisan dalam penelitian ini dengan sampel berjumlah 60 peserta dimana telah melakukan transaksi pembelian. Untuk pengumpulan data serta melakukan regresi linier berganda yaitu dengan menggunakan kuesioner dimana hasil akan dapat dianalisis. Menurut hasil yang didapat, harga dan kualitas barang memiliki dampak yang baik dan dapat mengukur bagaimana kepuasan terhadap konsumen.