ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP AKUNTANSI SYARIAH DI INDOENSIA - Gaswira, Leni; Nabila, Alya (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Prinsip akuntansi syariah diindonesia serta peraturan yang mengatur penerapan kegiatan Akuntansi Syariah,karena Indonesia merupakan salah satu Negara dengan penduduk mayoritas muslim,sehingga kegiatan akuntasi diindonesia baik kegiatan perbankan maupun non perbankan menggunakan prinsip akuntansi Syariah.