PENGARUH NILAI TUKAR DAN INFLASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA - Raysharie, Puput Iswandyah; Permana, Dani; Sinaga, Melati; Saiful, Ahmad; Rolensa, Vivi; Ananda, Luthfia; Sanjaya, Mesak (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Di tengah pesatnya perkembangan globalisasi, perekonomian suatu negara tidak lagi berjalan secara segregasi, namun saling berhubungan dengan perekonomian dunia. Tingkat perdagangan tunai dan tingkat ekspansi merupakan sudut pandang yang penting dalam menentukan arah pembangunan keuangan suatu negara. Tujuan dari pemeriksaan ini adalah untuk melakukan investigasi mendalam mengenai dampak skala konversi dan ekspansi terhadap perkembangan keuangan Indonesia. Dengan menyelidiki penemuan-penemuan dari eksplorasi masa lalu yang diambil dari buku harian yang mengatakan bahwa perkembangan moneter berdampak pada tingkat dan ekspansi perdagangan. Fokus penulisan strategi yang digunakan dalam pembahasan ini adalah membedah dampak laju perdagangan dan ekspansi terhadap perkembangan keuangan di Indonesia. Fokus ujiannya adalah pada penulisan yang berhubungan dengan Nilai Perdagangan, Ekspansi dan Perkembangan Keuangan. Setelah mendalami dan mencermati berbagai kajian terkait dampak besaran konversi terhadap perkembangan moneter Indonesia, kami melihat bahwa tinjauan yang diarahkan oleh Adi Irawan dan Rika Veryana Madani Gurning pada tahun 2023 memberikan gambaran yang paling tepat dan penting. Rahmawati Yusuf cs. memberikan bukti kuat bahwa pengendalian ekspansi dapat memberikan komitmen positif terhadap pembangunan moneter. Dalam membuat strategi keuangan, fokus pada kekuatan ekspansi dapat menjadi langkah penting untuk mencapai pembangunan yang stabil dan layak di Indonesia. Perbedaan hasil penelitian menggarisbawahi rumitnya hubungan antara skala konversi, ekspansi dan perkembangan moneter Indonesia. Meskipun hasil penelitian memberikan pandangan yang beragam, pemahaman bahwa tingkat perdagangan dan ekspansi mempengaruhi faktor-faktor keuangan secara berbeda, misalnya sektor modal dan perkembangan moneter secara umum sangat penting dalam membentuk pengaturan keuangan yang tepat. Konsekuensinya adalah bahwa strategi yang mempertimbangkan fungsi skala konversi di pasar modal dan dampak ekspansi terhadap perkembangan keuangan secara umum akan lebih dapat diterapkan untuk menjamin soliditas moneter secara praktis. Terdapat kebutuhan untuk koordinasi strategi terkait uang yang lebih layak dan serbaguna, serta pemeriksaan tambahan untuk memahami hubungan yang rumit antara tingkat perdagangan, ekspansi dan perkembangan keuangan sehingga strategi moneter yang dilakukan dapat lebih tepat sasaran dan mendukung pembangunan keuangan Indonesia yang layak.