PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Rahman, Abdur; Novriansyah, Erival; Hepi Ayu Lestari; Naifa Aulia Husna; Nala Agustin; Hendra Riofita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Sumber daya manusia memegang peran penting dalam keberhasilan suatu Perusahaan. Untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas, salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan pelatihan. Pelatihan memegang peran penting untuk meningkatkan kinerja karyawan pada suatu perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah literarture review dengan mengumpulkan jurnal-jurnal terkait dari tahun 2018 hingga 2023. Hasil dari beberapa review tersebut menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian tersebut juga didukung oleh beberapa teori terkait pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan. Pelatihan yang berkelanjutan dan berkesinambungan dapat membentuk kualitas SDM menjadi lebih baik.