ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN SUKU CADANG PADA PT. HASJRAT ABADI SUDIRMAN MANADO - Putra, Rawi Lamkaruna; Firmansyah, Wahyu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Sistem Informasi Akuntansi merupakan suatu Fasilitas yang menggunakan teknologi yang dirancang menyajikan data-data informasi suatu perusahaan untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan kegiatan manajemen perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Sistem Informasi Akuntansi Suku Cadang di PT. Hasirat Abadi Sudirman Manado by membandingkan antara teori yang dikemukakan para ahli dengan pelaksanaannya perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif untuk melihat secara sistematis mengenai spasial Sekarang piot dan faktur pembelian suku cadang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi sistem informasi yang dilakukan oleh PT. Hasirat Abadi Sudirman Manado telah berjalan cukup baik. Adanya pemisahan tugas dan wewenang menurut pekerjaan tanggung jawab masing-masing bagian terkait dengan sistem pembelian suku cadang. PT. Hasirot Abadi Sudirman Manado telah menggunakan sistem komputerisasi untuk melakukan pekerjaan yang lebih efektif dan efektif proses perbaikan yang efisien. Hal ini tidak begitu baik dalam hal efektivitas pembelian sistem informasi akuntansi.