STRATEGI PENGEMBANGAN INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION (IMC) DALAM MENINGKATKAN SALES & REVENUE PERFORMANCE DI PT GARUDA INDONESIA BRANCH OFFICE BATAM - Sahara, Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Kampus Merdeka Belajar adalah cara belajar baru yang memberikan kesempatan dan tantangan baru kepada siswa untuk mengembangkan inovasi, kreativitas, kepribadian, dan kemampuan. Kampus ini juga menggabungkan dinamika lapangan seperti kerja sama, tuntutan kerja, target, dan pencapaian, yang semuanya harus diterapkan dengan baik untuk membentuk sumber daya manusia yang unggul dan kontemporer dan diharapkan Mahasiswa dapat bersaing di dunia kerja baik lokal maupun global. Dalam program Magang Mandiri di kantor cabang PT Garuda Indonesia Batam selama enam bulan, penulis dapat berpartisipasi dalam program Kampus Merdeka Belajar, yang menawarkan cara baru untuk belajar secara langsung dari perusahaan global. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menjelaskan bagaimana mahasiswa dapat berpartisipasi dan berkontribusi bagi perusahaan. Hasil program Kampus Merdeka Belajar Magang Mandiri ini cukup berdampak signifikan untuk masa depan penulis. Penulis telah mempelajari banyak hal selama menjadi bagian dari PT Garuda Indonesia branch office dengan tugas menjadi Sales & Service Analyst dan berkontribusi pada pencapaian sales performance 94% pada target Q3 dan 100% pada target Q4 dengan menerapkan strategi Integrated Marketing Communication yang mendorong kepada profitabilitas.