PENGARUH SEMANGAT KERJA DAN KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA (WORK LIFE BALANCE) TERHADAP KINERJA KARYAWAN DALAM MENCAPAI TARGET OKR (OBJECTIVE AND KEY RESULTS): (Studi Pada PT. Grab Teknologi Indonesia Regional Yogyakarta dan Jawa Tengah) - Wiyarta, Joko Bangkit; Dewi Susita; Agung Wahyu H. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh semangat kerja dan keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Grab Teknologi Indonesia Regional Yogyakarta dan Jawa Tengah. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sebar kuesioner yang diberikan kepada responden sejumlah 72 orang para pekerja di PT. Grab Teknologi Indonesia Regional Yogyakarta dan Jawa Tengah. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 72 responden tersebut diketahui bahwa pada pemberian semangat kerja dan peningkatan kualitas keseimbangan kehidupan kerja di PT. Grab Teknologi Indonesia Regional Yogyakarta dan Jawa Tengah tidak akan memberikan pengaruh positif terhadap kinerja para karyawannya, dimana apabila ada kenaikan nilai kontribusi dari pemberian semangat kerja (X) maka akan naik pula nilai kontribusi dari Kinerja Karyawan (Y), apabila ada kenaikan nilai kontribusi dari pemberian work life balance maka tidak akan naik pula nilai kontribusi dari Kinerja Karyawan (Y), dan kemampuan variabel bebas (X) dalam menjelaskan variabel terikat (Y) secara simultan berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan sebesar 2,5%. sisanya 98,5 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini..Sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak ada pengaruh secara positif untuk semangat kerja dan keseimbangan kehidupan kerja yang diterapkan oleh PT. Grab Teknologi Indonesia Regional Yogyakarta dan Jawa Tengah terhadap kinerja para karyawannya