ANALISA CROSS CULTURAL MANAGEMENT PADA PT. UNILEVER TBK - Caroline Angelina; Stella; Melson; Leonard Hatolopan Sinaga (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Era globalisasi semakin luas sehingga suatu keharusan untuk memahami dan mengakomodasi perbedaan budaya dalam membentuk strategi dan memastikan keberlanjutan perusahaan. Teori Hofstede mengidentifikasi empat dimensi nilai budaya yang dianalisis, yaitu individualisme-kolektivisme, penghindaran ketidakpastian, jarak kekuasaan (kekuatan hierarki sosial), dan maskulinitas-feminitas (orientasi tugas pada preferensi budaya yang luas). Hofstede mengembangkan