SISTEM INFORMASI AKUNTANSI: PERANAN PROGRAM ACCURATE DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG - Desfi Dwi Sulistyana; Rista Intan Permata Sari; Nia Nur Yanti Agustin; Irda Agustin Kustiwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dengan kejadian yang terjadi saat ini, kita diharapkan untuk menyelesaikan segala jenis pergerakan di web. Apalagi dengan aplikasi di bidang pembukuan yang saat ini semakin disempurnakan. Penggunaan sistem data pembukuan sangat penting bagi organisasi besar dan usaha kecil dan menengah (UKM). Karena dengan hadirnya kerangka data pembukuan, banyak organisasi dapat dengan tepat menangani semua stok produk yang ada dan aktif. Sayangnya, organisasi tidak menerapkan kerangka data pembukuan ini karena berbagai faktor. Akibatnya, munculnya variasi stok antara pencatatan fisik dan pembukuan menghadirkan banyak tantangan bagi bisnis. Sebelumnya sebenarnya banyak yang menggunakan input data manual menggunakan aplikasi Microsoft Success. Dengan demikian pembuatnya melakukan suatu kerangka kerja khususnya pada stok produk dengan mengubah kerangka kerja dari yang benar-benar menggunakan aplikasi Microsoft Succeed menjadi aplikasi Exact secara akurat sehingga dapat meminimalisir kesalahan dalam penginputan informasi, dengan alasan agar Keunggulan dari aplikasi Precise adalah dapat memasukkan informasi secara konsekuen dan dapat mempermudah organisasi dalam memasukkan informasinya.