ANALISIS MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) WARKOP PANCONG LUMER FARIZ DI KARAWANG - Anggi Noviandra Rahmadanty; Dwi Rahmadia Putri; Fajar Siddiq; Pramana Purbayaksa; Ujang Suherman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui manajemen persediaan yang paling efektif pada UMKM Warkop Pancong Lumer Fariz Karawang. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, peneliti menganalisis manajemen persediaan di UMKM Warkop Pancong Lumer Fariz Karawang. Data hasil observasi wawancara, dan dokumentasi menunjukkan bahwa manajemen persediaan pada UMKM Warkop Pancong Lumer Fariz belum optimal. Hal ini ditunjukkan dengan minimnya persediaan yang ada, karena terdapat keterbatasan dalam mengelola persediaan. Untuk itu, peneliti menggunakan teknik safety stock, EOQ, dan ROP untuk menganalisis persediaan yang dapat menunjang pengelolaan persediaan secara efektif dan efisien.