PENTINGNYA KETERAMPILAN KEPEMIMPINAN WIRAUSAHA DALAM MENGELOLA DAN MENGEMBANGKAN BISNIS AMENITIES DI CV ADELIA MEDIKA SUPPLY - Suarna, Indri Ferdiani; Kusdinar, Kusdinar; Utomo , Urip Prajoko Puji (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas terkait pentingnya Keterampilan kepemimpinan wirausaha dalam mengelola dan mengembangkan bisnis amenities di Cv Adelia Medika Suplly. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pentingnya karakteristik dan ketrampilan kepemimpinan untuk mencapai keberhasilan. Selain itu, wirausaha juga harus memiliki kompetensi dalam bidang bisnis yang ditekuninya, seperti kemampuan teknis, kreativitas, dan fleksibilitas. Gaya kepemimpinan yang baik dapat mempengaruhi kinerja karyawan dan meningkatkan produktivitas perusahaan. Kepemimpinan yang efektif juga dapat mempengaruhi keberhasilan bisnis, seperti efektivitas, pengambilan keputusan, kreativitas, dinamis, perubahan, memiliki inspirasi, dan menjalankan visi. Oleh karena itu, keterampilan kepemimpinan wirausaha sangat penting untuk mencapai kesuksesan bisnis amenities. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif yang difokuskan pada permasalahan atas dasar fakta. Untuk memperoleh data-data diperlukan, penelitian dilakukan dengan cara interview langsung pada pelaku usaha dan melakukan observasi dari penelitian-penelitain sebelumnya. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pentingnya kemampuan Creation Opportunities dari seorang pemimpin dalam Mengelola dan Mengembangkan Bisnis Aminities Di CV Adelia Medika Supply. Seorang pimpinan harus jeli dalam menentukan pilihan produk yang akan dijadikan sebagai bahan bisnisnya.