ANALISIS PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN MEREK KARUNG JANTAN PADA APLIKASI SHOPEE (STUDI KASUS MAHASISWA AKTIF FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI YOGYAKARTA - Masiku, Gea Giona; Aji, Iqbal Pemana; Hariyanto , Pria (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam menjalankan bisnis pakaian di era modern produsen haruslah memperhatikan aspek-aspek yang dapat menjadi pemikat konsumen, salah satunya ialah dalam melakukan promosi. Maka itu, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian pengaruh promosi terhadap minat beli pakaian merek Karung Jantan pada Aplikasi Shopee kepada mahasiswa aktif jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana promosi dapat berpengaruh terhadap minat beli. Apalagi, di era digital ini sangat penting para pelaku bisnis menerapkan strategi promosi untuk mengenalkan dan memperluas jangkauan bisnis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan bantuan software SPSS, dalam pengolahan data penelitian ini menggunakan metode Regresi Linear Sederhana dengan jumlah sample 100 orang dari jumlah populasi. Kata Kunci: Promosi, Minat Beli, Bisnis, Penelitian.