EKONOMI INDUSTRI - Syahbana, Javier Syarif Ananta; raihan , Achmad dany; Himawan S , Rizki; Damayanti, Silvia; Yasin, S.E., M.M, Dr. Muhammad (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Impor merupakan suatu kegiatan membeli barang atau jasa dari luar negeri kemudian digunakan untuk dalam negeri. Barang atau jasa yang diperoleh dari luar negeri atau daerah pabean dimaksudkan untuk didistribusikan di dalam negeri atau dalam wilayah perdagangan bebas. Ini juga mencakup jenis layanan seperti asuransi, transportasi, dan tenaga kerja asing, yang dihitung sebagai impor. Secara umum, pembelian barang impor terdiri dari berbagai jenis, termasuk barang konsumsi atau barang jadi, barang modal, bahan baku, dan bahan penolong.